Estudio de la biodiversidad de levaduras procedentes de uva Verdejo de la D.O. Rueda

El pasado día 2 de julio se celebró en el aulario de la Yutera la defensa de la tesis doctoral titulada “Estudio de la biodiversidad de levaduras procedentes de uva Verdejo de la D.O. Rueda”, realizada por Dª Lorena López Enríquez dentro del Programa de Doctorado en Enología, Viticultura y Sostenibilidad. Se trata de un programa de doctorado interuniversitario con las universidades de La Rioja, Castilla-La Mancha, Murcia y Salamanca.

El trabajo de investigación, promovido por la bodega Belondrade, ha dado lugar a la publicación de varios artículos en revistas de impacto, así como a la participación en diversos Congresos, tanto nacionales como internacionales.

Los miembros del tribunal evaluador, especialistas en el ámbito de la biotecnología enológica, subrayaron la importancia del trabajo realizado en el ámbito de la enología, y la excelencia profesional demostrada por la nueva Doctora formada en el grupo de investigación ENOBIOTEC.