45º Congreso Mundial de la Viña y el Vino – OIV 2024
Dijon, Francia, 14 – 18 de octubre de 2024
- Study of the aptitude of Schizosaccharomyces pombe strains to degrade gluconic acid in Verdejo grape must.
- Estudio de los compuestos fisicoquímicos y la percepción sensorial del diacetilo en vinos tintos.
44º Congreso Mundial de la Viña y el Vino – OIV 2023
Cádiz/Jerez, 5 – 9 de junio de 2023
- Modulación del perfil aromático del vino Verdejo mediante inoculación secuencial de Wickerhamomyces anomalus y Saccharomyces cerevisiae.
- Uso de derivados de levadura y β-glucanasas para la elaboración de vino espumoso tinto de calidad.
- Operational stability of the enzyme glucose oxidase entrapped in silica-calcium-alginate capsules for their oenological application in the context of the global warming.
- Volatile composition of red base sparkling wine: effect of ageing on ultrasound-treated lees.
- Efecto de sonidos audibles en el comportamiento de Saccharomyces cerevisiae durante el proceso de vinificación.
43º Congreso Mundial de la Viña y el Vino – 0IV 2022
México, 31 de octubre – 4 de noviembre de 2022
- Aislamiento y caracterización de levaduras no-Saccharomyces durante la fermentación espontánea de uva verdejo procedente de viñedos ecológicos.
- Simultaneous reduction of glucose and acidification of a must of Verdejo grape using the glucose oxidase-catalase enzyme system co-immobilized in alginate-silica beads.
- Efecto de los ultrasonidos sobre la lisis de levaduras en un vino base tinto para espumoso.
- Impacto de la crianza sobre lías de diferentes cepas de no-Saccharomyces en un vino base tinto.
XV Congreso Nacional de Investigación Enológica – GIENOL 2022
Murcia, 23 – 26 de mayo de 2022
- Optimización de las condiciones de coinmovilización de las enzimas glucosa oxidasa y catalasa en una matriz mixta de sílice y alginato para la reducción del contenido de glucosa en mostos.
- Efecto de altas presiones hidrostáticas y ultrasonidos sobre la lisis de levaduras en un vino modelo.
IV Congreso Nacional de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial – AEPAS 2022
Logroño, 6 – 8 de junio de 2022